注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

青岛(一个人的旅行)  

2017-10-14 18:39:12|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛(一个人的旅行) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
 
青岛(一个人的旅行) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
 
青岛(一个人的旅行) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
 
青岛(一个人的旅行) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
 
青岛(一个人的旅行) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
 
后记:喜欢“说走就走的旅行”

    失眠的夜,总是很长。订了机票、酒店。
    6点上海虹桥机场,8点流亭机场,9点已经在东海中路海边别墅的假期酒店。
    入住的时候,说是4楼,可以明明就一层,没有楼房,我就在地面一层啊!“我们接待就在4楼,3、2、1楼是向下走的”。酒店其实是挂在崖边的。
    很尴尬。
    青岛,还是学生的时候,坐火车去过。那时,第一站曲阜,第二站去了泰山,终点是青岛。那时的孔庙,依稀记得沉淀得有一点阴,外面有黄土尘。而到泰山,懵懵懂懂的随着人群晚上8点爬泰山,记住了这里有十八盘、天街、南天门、玉皇顶。5:45看日出,美好总是定时在那一刻。可我却记住了军大衣的温暖和味道。
    青岛,刚出火车站,被一位阿姨把我热情的领到一个学校。教室里,大通铺,对于人群,我有一种莫名的恐惧,于是我逃离了。住在一户人家,那一天,我在街头吃到正宗的高庄馒头,和烧鸡。
    就在那一年,青岛,让我第一次看到海,亲近了大海。
    这里我记住了石老人,崂山的绿茶。记忆犹新的是,海风的味道。去石老人那个地方,有一点远,站点都是是什么什么村的。
    这一次,我没有走什么地方,照片就是回来,路过那里拍的。现在的城市,其实都一样的高楼大厦,让人没有兴致,而外卖是全国通用的,我吃了三顿。
    一整夜,海上,波光粼粼,海浪的拍打礁石的声音直击心灵。同一片天空下,空气中,有熟悉的气息,有一丝温暖的联系,尽管是冬天,我手心却是热乎的。同一个地方,不同的年龄,不一样的心情,实在说不出什么滋味。夜,海边,一个人。此时,当人被夜包围的时候,想大声的呼喊,想纵身一跃,还想哭。
     2016的岁末,青岛,我来过。兴许这里是一个放飞梦想的地方。说是寻梦,还不如说是圆梦。因为越往北走,就离开的越近。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017