注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

好久不见【竹林微说】  

2018-04-27 19:28:48|  分类: 竹林微说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


午后的咖啡店,人很少,安安静静的。

我喜欢休息日的咖啡店,一个固定的角落,隔着落地玻璃,晒晒太阳,看看书,发发呆。

邻座,走进来两位母亲,一对年轻男女。

一位母亲一个劲地夸女方,对方母亲也是不住地夸他。都说他们有多般配。再后来,双方母亲互使了一个眼神,默契地走了。

只留他们两个人。

“好久不见”!

“好久不见”!

接下来,异口同声说道“我,还是喜欢紫色”。

就这样,温暖的红色和冷静的蓝色合成了一个故事,一幕温馨。

一旁的我,终于明白“紫色其实何止是高贵,还是神秘和知性”。

梦。

醒来的时候,外面的世界和我隔着一层玻璃,还有一道雨的帘。


好久不见【竹林微说】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 
  
后记:
   一个故事,身边的事。一种满满的、失而复得的温暖。我摸着玻璃,感觉到隔着玻璃的,室外暖暖的阳光的温暖。
   也许有一天,谁也不记得谁,手上就剩下一张发黄的纸头,娟秀的笔迹,似乎还有“水滴的痕迹。
   也许,你已忘记,经历过的那么一个雨天。也许,你忘记,那个离别的车站。也许,我们都是彼此的过客。也许是一辈子盈盈的幸福、和回忆。也许,也许...
  
请不要对号入座。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018