注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

# 说好人【竹林杂记】  

2017-07-26 13:20:36|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看闲书,说闲话,写闲字



#  说好人【竹林杂记】

    一位朋友说:“你是好人”

    贸然一听,我还是很欣喜的。可是当我仔细想想的时候,心里很不是滋味。

    不知道是不是现在人的观念被颠覆了,还是对好人这个字眼曲解了,反正心里就是不舒服。

    如果从工作而言,一个生意人嘴里,说出“好人”这样一个字眼,我已经不知道是什么味道了。因为这个会违背很多东西的。如果从一个对手嘴里说出来,我似乎感觉对方不仅赢了,而且还让我失去了尊严。但,如果一位朋友嘴里说出来,也许会有一点点的高兴。关键是到了现在这个年龄,被别人说好人,感觉有一点幼稚。从来好和坏都是相对的,世界上哪有什么真正的所谓的好,因为大奸大恶也不是与生俱来的。

   我深深体会到“好人”不是那么好做的。不仅仅需要宽容,还要能够承受。你说说,这是一种什么样的修养啊!缺少这些,时间久了,心也会变麻木了的,继而成一种习惯了。

    阳台过去原本是晾晒的地方,而今,功能也在一点点的变化,梯式的花架,一盆盆小花小草。闲暇的时候收拾收拾,施施肥、浇浇水,抽一支烟,看一本书,看着窗门外的世界,在自己的小世界里,管什么好和不好呢?!浮华的世界,独守一块属于自己的净土,安于一隅,享受一草一花、一枝一叶的枯荣才是。

——后记:

书,有的时候会看不进去,其实不是不喜欢看书了。现在,阅读的地方很多,可我还是喜欢传统的纸质版的书,一股幽幽墨香胜过世界上任何一种香味。

捧着书,你才会知道作者的文字有多厚重。

电子书其实看看杂志一类的倒也可以,因为看过也就看过了。今年改变了以往一贯的做法,不在订阅报刊杂志了。可,书,还是要买的。

闲言碎语的絮叨絮叨,理理思路,算是。


#  说好人【竹林杂记】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客     


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017