注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

花开的声音【竹林箫音】  

2017-06-05 02:54:54|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


好多年以前,似乎有预感一般,为了留住一段记忆,我养了一盆吊兰。

每每观望,默默的想,想起岁月的一段美好。

一杯咖啡,一本书,一个场景,一段文字,一个人,一个向隅的背影。也许,无法把每一个经历的细节,完整的镂刻下来,拼凑出来的剪影,却可以从容回首。

夜深人静的时候,此刻,品味落寞。

生命中,总有一些无法企及的人和事,会让人心生感动。有一种奇怪的事物,让一个素昧平生的城市,因为有等待而变得亲切。一个故事,无法有一个中国式的大团圆结局,就匆匆结尾了。无尽的想象,竟然会让人鼻子一酸,热泪盈盈的。

没有人会告诉自己,自己是何等的渺小和平凡。等一天,容颜渐渐老去,荒芜的记忆长满衰草。一双写诗的素手,篆刻着岁月,直到脸上留下岁月的沧桑,还有人为一个偶然的梦,向往。直到彼岸花,绵绵的开满心上。

知道吗?

如果,手,可以拨动时间,我会把时间定格在那一刻,街角邂逅、和你转身之际。

知道吗?

记忆是可以触摸的,和花开的声音一样,一瓣一瓣的绽放,盛开在这个薄凉的夜。

知道吗?

江南的雨季,淅淅沥沥的细雨潮湿了文字,悠长的足音唤醒了沉睡的雨巷。


花开的声音【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
 
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017