注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

春晓【竹林时光】  

2017-03-14 19:27:36|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个世界上,谁也不会成为谁的永远,一曲风花雪月,岁月静好。浅浅遇,淡淡忘。”。 


春晓【竹林时光】

雨绵绵的,濡湿了窗棂,缥缈了思绪。心底的情愫,随风悸动,悄然翻转,于寂静处蔓延开来,于无声处悄悄唤醒了冬的眠。有一点迷离的眼神,落在笔端,染绿了江南和江北的枝头。

春夜静谧,无声,少了些许寒冷的肆虐,多了一份安宁。房间里,没有丁点的光亮,身躯沉浸在黑暗中,灵魂有一种被点点的吞噬感觉,心底无由的升起莫名的恐惧。仓惶逃离到阳台上,才知道,房间比夜更暗。走过一段灰色,感觉夜,其实没有想象中那么的黑暗,也没有那么可怕。

面对如此的夜,我像一个拾荒者,悄悄捡拾起过往,把片段串成时光的颈链,然后在那个秋日黄昏细数,拂去尘埃,掀开记忆的一只角,看看一起走过的路。一路欢笑,一站落寞,而今,凝结的思绪,驻停在岁月孤寂的落角。

人,如残影,忧郁的漂浮,没有方向。如蒲公英,随风飞扬,也不知将飘落何方,没有归宿。每一次停留,都是幸福和忧伤结伴。回望脚印里开出来的花,却是别人的春天。也是,这个世界,谁也不是谁的谁,终了还是尘归尘,土归土。

走过风,走过雨,在最美好的时光里,我依然独自一个人,行走在不属于自己的路上,一程风雨,一路念。

 

后记:生活就剩下回忆,多无聊,除了过去,剩下的,就是今春的风和日丽。


春晓【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客        

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017