注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

断章【竹林时光】  

2017-07-03 12:21:16|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“本来是写在四月的,直到今天,已经七月了。

2017年,已经半年时间就这样过去了,有一点惶恐。”。 


断章【竹林时光】

#  走在路上,忽然想到,如果把每年走过的路的痕迹连起来,会是什么样的图案。也许,我们的生活就是一个圈、不断的迁徙,从这里到那里,不过停留的时间长短而已。偶尔的旅游,似乎是在这圈上开出来的一朵朵小花一样。

#  人间四月似芳菲。四月,是一起看樱花、写樱花的季节。落英满目缤纷,于是,想到花期。花期也许是一个生命的过程,繁华的不是时间长短,而是艳丽生命绽放。于是,让人记住了!

#  如果没有人读自己的文字,那我就读别人的文字,写自己的心情。在街角驻足,彷徨,守候,期待。

#  曾经,青春,记忆口哨,快乐笑声,青涩岁月。而今,荒山,沙漠,骆驼,飘雪,一张写满记忆纸,路的尽头。留声机,老唱片,低缓、沙哑,总有撩拨记忆的的旋律,却再也回不去了。

#  看不完的春天的落叶。知道吗?香樟树的叶,是在春天飘零的。叶的零落,真的不是树的不挽留,是宿命。你总是携着风来,随着雨去,在光滑的青石板,竟然有春天的盛开。于是,我们笑了,天,也亮了。

#  电影“血战钢锯岭”,是一种信念,一个宗教的传奇。而“速度与激情8”,真的是一个瞌睡醒来的速度。

#  共享单车有黄色,蓝色,绿色,红色,白色、橙色,而今竟然有一款是彩虹的颜色,近似于色盲的我,感性的认识了颜色。可这流动的色彩,却丰富了整个世界,一道流动的风景线。不是说共享经济是富人经济吗?难道我们大家已经富有到“共享”的程度了吗?

#  听说,开车,似乎一定会违章,防不胜防,如何理解这个满是陷阱的世界。

#  有人说,如果老是想着过去,说过去,那是人老的一种征兆。难道,我真的老了吗?


——后记:

慢慢的写,自己明白就好。

茶,我喜欢,咖啡,我一样喜欢,却是不一样的喜欢,个中滋味值得回味和咀嚼。

夜深人静的时候,脑子会一片空白,抑或飞得很远很远。

当人和事交织在一起,会生出些许柔软,些许疼痛。发生的一切,是真的?还是假的?还有那么重要吗?赋予他美好的时候,你的过去就是丰满的,如果,如果就不怎么好说了。这个世界真的没有如果。


断章【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客    

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017