注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

无题【竹林时光】  

2017-02-26 17:18:42|  分类: 竹林时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“无可奈何花落去,小园香径独徘徊”。 


无题【竹林时光】

这个日子,已经有一点春风和熙的韵,尽管有一点凉,可是就是一句“再相逢”,也会温暖整个下午。在喧嚣里待久了,会有一种想飞的膨胀,竟然会生出“豪气”来。

可,一转身,安安静静的,似乎安静可以喂养一个孤独的灵魂。也许,在欲望面前,人们走不到最后。一场突如其来的事件就会毁灭一切。有的,没有的,都静止了。

看到窗前的那一棵香樟,从露出围墙一点点,直到今天可以庇护阳光,而成为一块绿荫。我不知道它经历了什么,但是我知道它长大了,可是,我怎么也想不出它的结果,移栽到其它地方?更远的有一点,成了你身后的椅背?抑或是你写字台的台面?可是,再后来呢?谁知道?于是,我想到了,万事万物,都是有“生命”的,我们要善待身边的一切,珍惜拥有。怎么说,拥有的,都是一种缘分。

我坐在台阶上,坐了很久,也看了很久,想了许多。

 “驿外断桥边,寂寞开无主”。忍受孤独的人,似乎和人格分裂的人一般。忍受孤独有一点可怕,可就是这孤独,成就了我们的生活,圆满了我们的人生。

 

后记:有信、有执,便有福了... ...


无题【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客       

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017