注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

不忘初心,方得始终【竹林时光】  

2017-02-18 15:08:25|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


走完同一条街,回到两个世界。 


不忘初心,方得始终【竹林时光】

冬天来的时候,你,没有告诉我。春天来的时候,你,也没有告诉我。

那年,当我看到满地的落叶,看到雪白的晶莹落在额头的时候,知道,冬已经来了。而今,当我看到枝头抽出鹅黄的嫩芽,看到一、二瓣小草的嫩叶破土而出的时候,知道,春天已经悄然而至。春天来了,真的来了。

四季,不管白天还是黑夜,每天下班回家,我总习惯走那一条路。一条路,走久了,往往忽略了四季的更迭。事实上,不管你愿不愿意,四季总在悄无声息的轮回。

透过梧桐的叶隙,仰望天空,脑海中会浮现许多人的样子。有些人离开了,就没了归期;还有些人离开了,就相见永无期了。就我一个人,留在原地,除了等待,就剩下怀念了。触摸,文字里的记忆,怀念,手心里的薄凉。而今,已记不起是物是人非了,还是人是物非了。

就在这里,我记住了秋天。想起了生活,生活也许就是不断的妥协,或是不断的折磨,终了除了趋于平淡,就是天各一方。

有一种幸福,不忘初心,叫坐下来喝一杯茶。而菩提树下等千年,只是为见你一面,才是方得始终。


后记:秋天,生活,串成思念的音符。静下来,一个人,慢慢的想,却如风中的苇花,无迹可寻... ...


不忘初心,方得始终【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客      

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017