注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

男人过40,在撕裂中前行【竹林时光】  

2017-01-15 13:25:04|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活在思索中,忽明暗。于疼痛间,困惑和坚守。

男人过40,在撕裂中前行【竹林时光】

夜半醒来,真的不是一件特别愉快的事。

对面的楼,在微光的天空下,显现出几何的图形,棱角很分明的那一种。偶尔有一、二盏廊灯亮,像一双眼睛,直入心灵的那一种。楼下,树影婆娑,掩在树丛里的路灯,在摇曳的枝影中,闪着悠黄。静,一切都静了!

纳兰说:“来如飞花散似烟,醉里不知年华限”。人,特别是男人,在过了40,常常在未来和过去之间思索,总结、展望,努力、挣扎,往往总心有不甘。在疼痛间,困惑和坚守。在思索中,生活忽明忽暗,物是人非。当热情、变成疲惫,时光,渐行渐远,总希望最美的风景 都在最后。

在黑暗里,微弱的光,也显得格外明亮!重复的生活,无人理解的劳累。把经历、变成了一种注解。注定。遗憾,纠缠,生活到处是灰色。不能控制、望去只有无尽的现实,叶落的秋天。

书,看的少了,文字也写不出来了,似乎连思绪都停滞了。可是,我们知道想要什么?我们有一样的青春,却有不一样的人生和未来。当我们的境况坏到不能再坏的时候,我们还怕失去什么呢?还有什么放不下的呢?还有什么是你在乎的呢?

当一切都很好的时候,我们还有什么理由不知足和珍惜的呢!遇到了很多问题,可,当有一天,回过头来,才发现,留在原地静静等待你,始终有我安静的笑容。

树的叶,落了,无由头的伤感,不知道悲秋,也不知道为谁感叹。七月说:“你写的是什么内容”。安生说:“流浪,爱,和宿命”。

后记:草稿箱里,断断续续的写了很多的断章,却很少成文的,这似乎是失忆的前兆。于思索中,疼痛、迷茫、挣扎。网易博客似乎慢慢的荒芜了,这里,承载了我的许多的未来和过去,不管你来与未来,我总在这里,站成树的姿势。


男人过40,在撕裂中前行【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客  

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017