注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

九月,秋依旧【竹林时光】  

2016-09-11 23:33:28|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


别后不知君远近。触目凄凉多少闷。渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。
夜深风竹敲秋韵。万叶千声皆是恨。故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。

玉楼春·别后不知君远近——欧阳修


九月,秋依旧【竹林时光】

行走的脚步,匆匆,更迭了四季。一场柔的,凉的雨,散尽空气中灼热,抹去了夏的痕迹。四季,其实,一直在路上。就在季节的街角,无论我们有多么的不舍,都有一个忧伤的交接,和,一个完美的转身。

雨后,从古镇回来的路上,我竟然看到了,看到了存在于记忆里的蓝天白云。打开车窗,秋天的气息盈满整个车厢,呼呼的风声,吹开了心中的郁结,所有的一切,都落在身后,风里。喜欢秋天,如同一直喜欢雨季一样的喜欢。喜欢秋天柔和纯净的风,喜欢秋天清凉彻骨的水,喜欢秋天一尘不染的天空,喜欢秋天飘得很远的思念

秋天,已经悄悄的入了我们的眼帘。难道不是吗?

风,掀开的尘封的记忆,一个背影,占满整个的心,柔软得,不忍触碰。回味生命中,曾有的一霎那间的惊喜,努力搜寻记忆中的点点滴滴,拼出一张笑的脸,串成一个只有过去,没有未来的故事。一切,如此的熟悉,又如此的陌生。踏着秋天,置身秋的景里,顺着秋风的指引,追寻你来时的足迹。

都说一场秋雨一场凉。细细风里,静候一季芬芳,一季萧索。


九月,秋依旧【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017