注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

岁月静好,淡守安然【竹林时光】  

2016-06-12 18:19:17|  分类: 竹林时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假如真相是种伤害,请选择假话。假如假话是一种伤害,请选择沈默。假如沈默是一种伤害,请选择离开。
——席慕容

 岁月静好,淡守安然【竹林时光】

半夜,被一阵急促的雨声惊醒。风扯着窗,摇着。窗外还是黑黑的,对面的楼,没有一扇窗是亮着灯的,就楼下小区里,几盏昏黄的路灯在风雨中飘摇。其实,入夜的时候就感觉闷,胸口似乎有一只手揪着一般,后来也不知道怎么就睡着了。也不知何时变了天气,一场雨,就这样不期而至,又似乎如约而来。一阵湿漉漉的风,窜隙而至,捎带一点凉意,拂走了全部的睡意,人,一下子前所未有的清醒。都说香烟都是燃烧的孤独,我却有一种燃烧自己的未来过去的感觉。

生活和工作的节奏,让人忘记自己的真实年龄。304050简直就是一道道的坎一样,所有的记忆却会停留在学生时代,因为工作开始,就重复着做一件事。今天,一下子想起来4050 这个年龄了。恐慌,一种没有由头的恐慌,还夹杂着些许失落。

梦,真正的一场梦一样。

不知道自己的样子,千万不要看镜子里的自己,因为变化是一点点的,感觉不到的,你会被自己的眼睛和镜子骗的。我们的同龄人才是我们的真正的镜子,也只有这样,才会感觉有多老,有多沧桑,抑或有多幸福了。一个对岁月逝去感到无助的年龄,又如此力不从心的人生阶段。谁知道对现实和未来的思索,如同剥开伤口一样的疼痛?本质和真相却有如此的残酷。

嗯!岁月静好,还是淡守安然的好。


岁月静好,淡守安然【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 


  评论这张
 
阅读(579)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017