注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

夜半.静谥如水【竹林时光】  

2016-05-31 01:13:58|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无声又无息花落了满地

只留下芬芳依稀

蓦然再回首梦还是一样

为你等在夜未央

雨中路遥遥梦里风潇潇

仿佛中你在微笑

——夜未央


夜半.静谥如水【竹林时光】

读着读着,读到“落笔时,伤口已化作玫瑰”这一句话时,我是被这一句话惊到了,有凉风抚过汗毛的惊悸。就是这一句话竟然是一本书的灵魂——《爱与痛俱成往事》。其实,这些和我没有什么关系,可就是喜欢这一句话。似乎轻轻揭开了记忆的一只角,尽管记忆已经蒙尘。

依稀记得初相识,淡淡的,不携一片云彩的飘过,不留痕迹的读着文字。一句轻轻的问候,轻叩锈迹斑斑的门环,就是这个曾经响在生命的一个地方声音,如此熟悉。恍惚中,不是去了,而是回来了。就这样,你的门,为一个人开着,留下身影,继而踏着昨日的足迹,流连忘返。

从文字里,走过你心停留的每一个地方。从每一张图片里,看到你眼睛里的风景。从跳跃的行间,感觉到你脉搏的跳动。从淡淡墨香中,嗅到你淡淡的气息。隔空,轻握微凉的手,合上如水的双眸,摘除生命中,诸多的无奈,今夜,就安安静静的。

取一张滤纸,折叠,置在过滤器上,咖啡细粉,轻拍,轻旋壶嘴,于中心慢慢散开来,缓缓的收回手势,滴尽最后一滴,一杯醇香的“力量和激情”,盈满整个夜。

我,不孤独,我,清澈如初。


夜半.静谥如水【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(565)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017