注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

岁月留痕【竹林时光】  

2016-04-25 02:44:37|  分类: 竹林时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   “ 不知道怎么会想到这样的标题,一个是岁月留痕,一个是文字留香,而且把这两件事情可以联系在一起,生命中就是会有这么多的巧合。 ”


岁月留痕【竹林时光】

生命里拥有的东西,总是越来越多,而随着年龄的增长,却有了“收藏”的习惯。

很多东西已经很多年没有去触碰了,其实,也就是偶尔会想起来,哪怕是没有用场,心里因为拥有而踏实,因为会感觉自己什么都不缺。我整理角角落落的东西,再看一眼,让它会一个环境,也许会延续它的生命,继续它的价值,在记忆里尘封了。我们生活的空间和人的心灵是一样的,感觉空间小,是因为放了很多没有用的东西,而人自己感觉累,也是因为背负了许多不该背负的东西。

我不喜欢拍照片,我自己有的影像很少,但是我却留下了自己的学生证、证书、证件照和几张集体照。一下子我读懂了岁月就是一把杀猪刀的寒意。连起来看就是一个从青涩、走到脱稚、走到成熟、走到一点点沧桑,一下子看到了衰老。因为我从父亲额头的皱纹和鬓角的白发,看到了未来的自己,和岁月的轨迹。

走了很长一段路,却不知道自己究竟走了多远,很多的时候,我们都是在转圈圈。我以为最好的朋友说过“我们无法决定生命的长度,但是却可以决定它的宽度”。其实我们每一分钟都在旅途中。但是,一定会有一个地方,是漂泊的人,寄放心灵的地方。

物品一类的东西,也许就是形态变了,存在的地方变了,但是它却是不生不灭的。可是留在记忆里的怀念,却会越来越沉重。

划过天空的流星,身后的影子拉得很长很长。天空的痕迹,留在心里,岁月里。

就在文字匆匆结束的时候,我想问你知道吗?有一种感情,如同冬天里的刺猬,在相互需要取暖的时候,却无法靠近。


岁月留痕【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 


  评论这张
 
阅读(534)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017