注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

一季微凉【竹林时光】  

2016-04-15 00:53:26|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


   “以一朵莲的姿态行走世间,穿越季节的轮回,在无声中不颓废,不失色,花开成景,花落成诗。”


一季微凉【竹林时光】

   不知不觉间,四月已经过了一半,我甚至还没有从三月,走出来。在这,陌上春归时,在季节的转角处,风里,细柳,已经抽出了嫩嫩的、鹅黄的芽。

江南,已经一园春色。

已经几个月没有写文字了。看到草稿箱里断断续续的文字,我笑了,笑得如此的纯粹、没心没肺。存在的,就是合理的,其实都是有理由的。尽管没有写文字,我还是不时的上来看看,有谁知道,博客就是一条线,牵着现实和虚无。园里,风拂过水面、泛起一池涟漪。如此诗情画意的场景,也不知道为什么,竟然没有一点冲动,没有一点灵感,连写的愿望都没有。

可是再想想,在这一季,心,拂过春枝,划过水之面,一隅,静守安然的满足。问问自己,我们需要什么?我们希望过什么样的生活?我们拥有什么?我们失去了什么?我们需要的,其实就是眼下的生活,可以触摸的现实。我们还在一边拥有,也在一边失去着。这样都可以,可是千万不要失去我们的初心。

你,你还知道,知道我们来这里的初心吗?

看到爬满绿藤的篱笆墙,这就是我想要的家。看到满是苔藓的古井,想到井底两个影,一男一女盈盈的笑。看到一扇半掩的窗,看到烛光里的守候。看到樱花,我想起那年的五月。

一阵风,钻进窗隙,烛火摇曳,恍惚间,我看到,看到一双远眼,看到一滴晶莹剔透的露珠。

“也许前世,我们都是伶人,今生,来回地翻唱,一场注定悲情的戏”。



一季微凉【竹林时光】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(554)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017