注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

缺角的杯子【竹林落叶】  

2017-05-30 16:48:41|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人人都是缺角的杯子——摘录



缺角的杯子【竹林落叶】

楼下的吵闹声打破了午间的安静,一圈人围在一起,可,主角竟然是一条狗,一条说不出犬种的小狗(本人不懂狗),小狗的毛,雪白的雪白的,很是可爱。一双小眼睛,惶恐的看着周围的人,可它永远都不会懂人的世界。原因竟是,路人怕狗,被牵着的狗挨骂了,于是总有一些无事的人,喜欢看热闹,惟恐天下不乱,听说,糯米是不易消化的,也许端午节粽子吃多了,于是...

这当然是一种笑话,生活中的无聊,无处不在,也许其他人进了家门,早就忘记了外面发生过什么。可,我想到那个怕狗的路人,被挣脱链子的狗“咬”了,会不会也咬狗一口。我真的有一点无聊了。

其实,我们每一个人都是缺角的玻璃杯。除了微小的一只缺角以外,杯子口还是圆的,一样的晶莹剔透。亦如一个人有缺点,如果不计较,还是一个很好很好的人。有的时候,不是别人做的不够好,正确的省视自己,不要被别人的缺点蒙蔽,而忽略那些好的地方,如果我们自己可以容忍自己的缺点,为什么还要盯着别人的缺点,不能容忍呢?杯子是无辜的,因为你心里想着什么,杯子就装着什么。

生活经历,如同读一本书一样。读到一定境界的时候,自己和书中的人物,对号入座了。当合上这一本书的时候,人物的名字已经不重要了,那些熟悉的场景,一样不重要了。重要的是,我参与了,经历了。如同现实中揣着着明白装糊涂一般。也许什么都清楚了,和人不穿衣服失去性别一样,也就不好玩了一样。

这个世界上,我们每一个人都是缺角的杯子。总有一天,不知不觉中,会补上这个缺角的。


缺角的杯子【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客  

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017