注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

冬之韵【竹林落叶】  

2016-01-24 16:05:29|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


    冰凌花的花语是回忆,是回忆啊...


冬之韵【竹林落叶】

受北方的冷空气的影响,沪上昨夜降温了,零下7度,据说从1981年以来最低的温度了。
人们的生活,因此也受到了影响,有的人家因为室外水管爆裂,竟然断水了。而行走的人们,脚步匆匆的,身体也被裹的严严实实的。关键今天还有大风,透过厚厚棉服的寒冷,真的是冷。
总算是让人们记住了寒冷是什么味道。
我有朋友去了北方。长白山,气温竟然是零下27度,因为没有在哪里生活过,无法理解这样的温度下,是一个什么样的生存状态,听过,泼出去的开水,瞬间就变成了冰花。听说在室外,手机都罢工了,于是我才知道,很多的物件是讲究工作温度的,可是宾馆内的温度是20度以上的。就连青岛这个城市都零下14度了,不知道有一年的夏天,在海滨浴场游泳时,是什么样的感觉了。
海很宽,会结冰吗?
而,更多的人,去了南方,听说南方有沙滩,棕榈树,海鲜美食,泳装。可,相通的海,到了北方,竟然也会凝固吗?
就是这样,我明白了温暖和幸福一样,是讲环境的,落差越大,越幸福。
其实这样的天气,不说百年一遇,也是偶尔的,况且沪上一直是暖冬的多。记住曾经温暖的日子,烹一炉茶,湿润一下,温暖一下,让心飞得更远。丝竹声声,和着穿隙而过,风的呜咽,在这个冬天。

 冬之韵【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客



  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017