注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

醉清风【竹林箫音】  

2015-07-19 19:33:32|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

"从一出戏的开始,到一出戏的落幕,戏里,谁都不是主角,谁又都是主角。因为台上的人,演绎的是台下人的寂寞悲喜,而台下的人,看到的是台上人的云散萍聚"。

——醉清风

每年的这个时候,就是江南的梅雨季,霏霏雨丝,湿漉漉的,而,沾上潮湿的心情,也黏黏的。不过,我就是喜欢雨季,喜欢脚踩在水塘的感觉,喜欢一柄柄漂浮在茫茫水雾里的色彩。

檐下,一盆枯萎的吊兰,在这个季节,在轻轻碎碎的脚步里,醒了。我,笑了,在你醒来的梦里。醉了,在沉沉浮浮的过往里。开花了,在这个雨季。

真的,开花了。

    风吹过,长长的柳枝抚过水面,拂过透明的心思。心底,泛起一层层的涟漪。当远山近水都在薄雾气里时,恍然间,我看到,你,一张面纱后面的脸,却,不知道你的眼睛看向何处。可,炙热的目光灼伤了微凉的雨、夜。

想着想着,走了。想着想着,远了。

留在风中的我,被雨丝撩乱了心绪,也不知道谁说的,雨,是留不住的,泪的痕。

雨落在我的手心,

花瓣却落在你的头上,

心,游走在文字内外。

醉清风【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

    这一篇文字,写好很久了,却一直没有发出来,而今,台风都走了,我也走过了雨季,犹见昔日雨丝的痴痴迷迷。喜欢这个季节,算作是一种怀念吧。

 

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017