注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

秋之殇【竹林箫音】  

2015-08-27 20:05:11|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


少年不识愁滋味,爱上层楼。

爱上层楼,为赋新词强说愁。

而今识尽愁滋味,欲说还休。

欲说还休,却道天凉好个秋。

——宋.辛弃疾

秋之殇【竹林箫音】

气候,我喜欢雨季,而季节,我一直喜欢秋天,喜欢秋天的落叶,金黄的。喜欢秋天的习习凉风,抚过手臂上汗毛的那种感觉,痒痒的。

这个季节,可以做许多的事,自己喜欢的事。午后,安静的坐着,捧一杯茶,读一段话,写几行字,自言自语的说几句话。

傍晚来临的时候,我常常立在办公室的落地窗前,静静的看高天流云,和晚霞映照下的城市。窗内一片宁静,心,却想着一个村庄,一条小河从屋前流过,河边的一块青石板一半在水里,一半在岸上。

该是秋天了,我和落叶撞一个满怀。于是,我想到了“一叶知秋”,想到接下来,渐渐泛黄的景色。秋天来得这样的快,树下,沙沙的黄叶,让本来安安静静的季节染上了些许哀怨。

知道吗?忽略什么,也不要忽略了我们身边的风景,人和事。

可,我们有时候记住收获的喜悦,就会忽略身边的人和事。当别人忽略你的时候,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪着你。当你看到别人笑的时候,不要忘记,你笑的时候,别人也看到了。于是,你不是这个世界最伤心的人,只不过别人比你更会掩饰、更会伪装而已。

今夜,雨,一直在下,诉说着一场秋雨一场寒的萧索。如同心底生出的些许惆怅,让记忆在渐行渐远中荒芜。雨里,突如其来的一阵风,让平静彻底的沦陷,如同生死离别一般寒冷。

捡拾起蒙尘的过往,站成一株黄的菊,在这个秋天。

秋之殇【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017