注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

岁月留香.秋【竹林落叶】  

2015-10-11 16:39:21|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


   失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。



秋真的来了,飘飘的落叶,真挥洒笔墨般的书写这个季节。沪上,常绿的植物还是比较多的,而今的日子,我独独喜欢梧桐树和银杏树。因为只有踏着落叶,我才能感觉自己,触摸到秋的脉搏,真正的走到你——秋的心里了。

也不知道谁说过的,这个季节是感伤的季节,而我却认为是遐想的日子。户外,一杯咖啡,一本书,一束阳光,一个瞌睡。尽管凉意很重,可,我依然感觉,这才是我要的真正幸福,让自己感觉活着,而且活的很有滋味。

也许,生活是许多小段子组成的,有的就是一笑了之的那种,有的想起来至今还很熟悉。这些小段子似乎是相关的,却又一点都不相关。其中某一段,就是一个人的时候的想想。总有一个人,值得自己用一生去回忆。可,如果,自己仅仅是别人记忆中的一个过客而已,那才是莫大的讽刺。这样,无言的结局就是最好的诠释和安慰。

但是,就是这样,还是有人活在记忆里。就是希望一天自己老了,坐在轮椅上的,秋风里看着夕阳,想想。我竟然还有这样一段的记忆,上苍对我不薄,曾有过一段幸福记忆。

喝着咖啡才知道,咖啡的苦与甜,不是在于自己如何搅拌,而是在于是否放了糖。如同真正的痛苦,是没有人可以分享的,唯有自己走出来一样。

嗯,生活中最幸福的事,就是一种领悟。

秋风里,还是那一座楼,曾经鲜明的朱红色栏杆,褪了色,斑驳间,尽是本色。   


秋.岁月留香【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017