注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

叶落的声音【竹林箫音】  

2015-07-05 19:51:32|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

叶落的声音【竹林箫音】

雨,瘦成一丝一丝的,飘在檐下。你知道吗?这一季是雨的季节。

当叶,在碧水间漂着的时候,窗外的的世界,已经被黄昏掩埋。看着看着,黑暗一点点吞噬着,一切,归于沉寂。其实,这个世界上,人,是多么的微不足道。真不知道,一天,一个人消失的时候,有谁还会记起。哪里,还有痕迹可以寻。

孤独,总是伴着无奈的。谁又知道,人群中的孤独,才是最可怕、最无助的。

一片叶,落在手心。

叶,瘦成微雨、风中的蝶,在笔尖上起舞,醉在秋怀里,风干的脚步,匆匆的。也许,这是记忆的密码,记住了那年,整个的秋。

盛开的思绪,愁成盏中的茶,纷舞、旋转、坠落。

在深夜里行走,恍然间,竟然忘记了来时的路。躲在窗后,影子里,抱紧自己,捡拾起一些词语,把自己留在你走过的世界里。

后记:很久没有写文字了,不是没有可写的,而是写不出来,看了过去的文字,似乎有一点无病呻吟的感觉,难以卒读。也许,想表述的世界不一样,但是,随着年龄的增长,应该有一些生活的,醒的、悟的文字和大家分享才是。风花雪月离开我们已经很远了,也不再属于我们这样的年纪了!

叶落的声音【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

 
   
  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017