注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

茶.品【竹林落叶】  

2015-06-03 18:10:49|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果你打天涯而来,恰好经过一间叫茶缘过客的茶馆,请你记得,那里有一盏茶,属于你。——白落梅” 

不知道谁曾经说过,人生如茶。也许真的人生就如品茶一样,苦中有甘,甜中有涩。细品人生五味,便释然了,不急,不躁,心,就变欣然了。

其实,人生贵在自身的修炼,而茶却贵在一个品字。观其型,闻其声,辨其色,品其味。于人于茶皆一般。

品茶最关键的环节,是开汤品赏,也就是将茶叶进行冲泡,然后进行品尝。品赏的一般程序为:欣赏汤色,闻嗅香气,尝试味道,评看叶底。茶叶有很多种,品龙井、碧螺春毛尖,品的是江南风景和雅致。品明前茶,似乎可以从眼睛里,口中、耳朵里、身体的每一个毛孔都可以感受春天来了。而,乌龙茶则似乎更像是一曲宋词或工笔画中俊峰溪水。唯独普洱卓尔不群,不仅有秦汉石刻的沧桑,还有落下来的厚重。

慢慢的,对茶的认识,一点点的提高,于是有了追星一般狂热。

知道吗?追茶可以追到无边。有茶瘾是注定要受穷的,好茶、好器皿、好花、好景,好心情。纵有财富三千,也不舍心中一盏好茶。但,不要独自迷恋任何一款茶,只要自己相信是好茶,都会对身体、身心有好处。不是所有茶都适合所有人,更加相信一些茶适合一些人,相信心灵对茶的感受,相信自己!特别不要迷恋别人,别人认为最贵的或别人说的最好的茶。

于茶如此,人生又有什么不一样呢!人生,就一人,一盏、一茶、一壶、一洗心之足。


茶.品【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017