注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

当你老了/《嘿,老头》主题曲【竹林杂记】  

2015-04-27 18:51:34|  分类: 竹林杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟:

人,都会老的,呼吸间一点点缩短着生命的里程。也不知道可以走到那里,但是可以记忆的东西,就是那么一点点的刻骨铭心了。

也许几年前对老没有概念,总感觉“”这个字眼,离开我们很远,当一天看到过去自己留下的痕迹时,感觉我们不在年轻了,风华不在。有一种规律是没有办法违背的,那就认命吧!

可是,当我们回顾过去的时候,我们收获了什么?又失去了什么?是不是我们已经给了自己无数个“假如...我会...”。人生就是一个负重的过程,于是人可以背负的东西却又是那么的有限。生命中总有一些不如意、不快乐,生命中更会有令自己快乐的东西。

当快乐和不快乐一样多的时候,我们更多的是彷徨;当快乐多余不快乐的时候,我们是幸福的,幸运的;当快乐少于不快乐的时候,这个世界是灰色的,甚至是黑色的,于是牢骚多于笑声,眼睛所及就是脚面,这是一种自卑的体现。

不说快乐和不快乐,都要卸下那些不能承受之重,因为人的生命如一位网友说的就三万多天。

想到了就去付诸实际,为一天老了做一点准备,有自己可以做一辈子的事情打下基础,等一天谁不不需要自己的时候,还可以自娱自乐的那种爱好才是。

真的,不敢想象,老了会是什么样样子?



当你老了

歌手:赵照


当你老了 头发白了

睡意昏沉

当你老了 走不动了

炉火旁打盹 回忆青春

多少人曾爱你青春欢唱的时辰

爱慕你的美丽 假意或真心

只有一个人还爱你虔诚的灵魂

爱你苍老的脸上的皱纹

当我老了 眼眉低垂

当你老了 眼眉低垂

灯火昏黄不定

风吹过来 你的消息

这就是我心里的歌

当我老了 我真希望

这首歌是唱给你的


《当你老了》【竹林杂记】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

《当你老了》【竹林杂记】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017