注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

春之声【竹林落叶】  

2015-04-12 15:31:13|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我以为,人与人之间,应该淡然相处,细水长流才能让缘分维持得久远。太过浓烈,总是会生出大悲大喜,而让缘分在短暂的时光里就终止。如若每个人都安静地存在,不争艳,不夺色,不求名,不为利,沉静而善良。这世上,是否就不会有纷扰,不会有争斗。而人们可以安宁度日,静守流年里简约的幸福。  
我一直行经的一条马路安安静静的,在喧嚣的都市安于一隅。马路的一边沿着小河,一条不知道流了多少年的河。而,另一边是5、60年代的三层楼的白墙碧瓦建筑,一楼是沿街的商铺,整整齐齐的。幽深的店堂,深处都是居民的起居生活所在。我没有理由的喜欢,这种装着满满生活气息的地方。入夜的时候,装在墙面上的街灯,发出黄黄的灯光,在微风中,灯影摇曳。就在这样夜里,一个人。抬头,才知道被一圈高层的建筑包围。一下子,有了井底之蛙的感觉。
一种穿梭轮回的感觉,事实上,人很多时候就在黑白之间的灰色地带徘徊。
也许就等一场雨后,迎来晴朗的天空,一切就被尘封了,等到夜幕降临的时候,悄悄的,轻轻的,揭开一只角,细细的咀嚼、品味。文字越来越少,我,却一直保持着你来时的整齐和干净。走回到不久的过去,会有一阵清新的海风,一杯蓝山的清香,和蔷薇馥郁的味道。说过的言语,有时候就像一面镜子,可以照别人,更可以照自己。只要我们不害怕镜子里的自己,那我们过去的生活,想想可以安然了,对明天也可以一如既往了。
此时我记起星云大师的说的“道无古今,悟在当下”,还有白落梅说的“花不会因为你的疏离,来年不再盛开;人却会因为你的错过,转身为陌路”。大师和白落梅为什么竟然有这样的感悟呢?说了那么多,我们又做到多少?

春之声【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 

后记:

    文字写的少了,但是我想把这个空间收拾的整整齐齐的,一种是人性使然,一种就是希翼。且行且思索且珍惜。


  评论这张
 
阅读(779)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017