注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

冬之絮【竹林箫音】  

2015-12-25 15:56:26|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”——三毛


冬之絮【竹林箫音】

听说,冬天很冷,可我还是穿秋衣在过冬,我就是想牢牢的记住这个感觉。因为我不想后悔,后悔在炎热的夏天想不起“冷”是什么滋味。

岁寒月末,一日冷似一日”,所有人都是这样说

 小区里的水杉树,一排排的,很挺直很高,在七楼的阳台上才可以看到树冠。夏天,葱葱郁郁的,可,一踏进秋天就泛出末年的金黄,这两天,竟然就剩下光秃秃的枝桠了。下面的一辆车,被披上了黄金甲,亦如一夜间长出了一头金发。习惯了东方人乌黑的发,对这种金色,却有一种说不出的味道。

打扫。扫完车顶上,再看时,怎么一下子看到一个秃顶老男人的感觉。等扫完全部的时候,似乎又有一点剃须的感觉。等一切回到最开始的样子的时候,有点落寞,地上厚厚的、金黄的一层,如同地毯一样柔软。

不知道自己,怎么会有这样的联想。

冬天,非常寒冷。很多人,都不欢迎它得来临,特别是爱漂亮的那一群人。可是,它,还是来了。我有一种异样的感觉。没有了绿荫的遮挡,别在树下徘徊,没有了丝丝缠绵的气息,别在雨中行走,没有一个可以想念的人,别在黑暗中抽烟。

来世,我要在你行经的路上,没有卑微的站成一棵树,为你驻足遮挡阳光,那怕等到冬天。

冬絮【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客



  评论这张
 
阅读(756)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017