注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

夏之绪【竹林箫音】  

2014-08-02 18:35:15|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   1——

也许,我属于安静的,偶尔冲动型的人,于是,文字有时候也没有那么理智。酷热的暑天,我总希望记住她的味道,在余下的日子里,慢慢的回味,直到温暖那个孤寂冬天。如果回味渐入佳境,那是因为我,曾经走过了一个金黄的秋天。记忆中还有有飘飞、凋落的生命。
   2——也许是天真的很热,人总提不起精神来,散散的,感觉似乎缺少灵魂一般(我不知道别人是不是这样)。做什么都提不起兴趣来,书,看少了,文字,也写不出来了,思绪,也凝固了。除了偶尔有时间,读读博友们的文字外,几乎没有什么生的气息了。曾经我给自己找了无数个借口,今天,告诉自己,你,颓废了!
   3——昨天早上看新闻,听说今天有台风,有台风就有暴雨。喜欢雨,不仅仅她可以熄灭酷暑的火热,关键是一种情结,一种似乎与生俱来的情结。我傻傻的坐了一天,就为等待这一场雨。直到入夜了,电闪雷鸣,一道闪电把天空撕开一个大大的口子。风声,哗哗的雨声,竟然让我莫名的兴奋。知道吗?雨,浸润着每一根神经,每一个细胞。
   4——有时候不想睡,有时候不想起来。夜很深了,却睁着一双眼睛,看着窗外,看着万家灯火一点点的沉入黑暗中,继而衬托了天际的灰暗。偶尔有窗子,人影晃动,我却想不明白,别人是不是和我一样的无眠,却没有我那么“无聊”。到东方吐白的时候才昏沉沉的闭上眼睛,闹钟想的时候,又怎么会起得来。
   5——每一天都忙忙碌碌的,直到晚上坐下可以安安静静的喝一杯茶的时候,想想,竟然不知道这一天我做了什么?再问自己,我为什么做?目的?值不值得?这么迷茫的人,就这样,何来“”?
   6——不知道谁说过“思索的生命是疼痛的”,故而,我发呆的时间多了,我什么都没有想,真的,就象此时一样。烈日下,树影婆娑,叶子恹恹的,一层玻璃却是隔着两个世界,夏天很近,思绪很远。可,似乎我还是听说今天是,是什么日子了。

夏之绪【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017