注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

时光深处【竹林落叶】  

2014-09-13 13:33:59|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。
试问卷帘人,却道海棠依旧。
知否,知否?应是绿肥红瘦。” 

不知道是文字抛弃了我,还是我对文字的敬畏,文字越来越寂寞了,就是有那么一小段文字也都是一点咋绪拼凑从来的,读读也索然无味的。写不出文字,更懒得去读了。

一段时间喜欢听“阿桑”的歌,近来喜欢听“云朵”的歌,我没有从这个变化总结出来什么。简单的说就是听听,有一个声音而已,其实,对于一个没有一点音乐细胞的人来说,真的就是这样的。

曾经一段旋律,天天陪着星星月亮,而今再次聆听的时候,却有一种酸的感觉,如果直入灵魂的叩问,就会有流泪的感觉,仅仅是一种感觉。幸福的背后究竟是什么,或幸福过后是什么?只有经历过的人,才知道个种滋味,咀嚼回味?酸楚?苦涩?幸福着曾经的幸福?回答不出来。

多少个晚上,数着对面亮灯的窗,等待着一扇扇沉入暗夜。读不懂黑夜和白昼的轮回,看不明白窗后面,每一个人的世界。因为我自己都不能读懂我自己。当天空由黑暗渐变成灰色的时候,天地接壤的地方,一丝白色、一缕红色的朝霞出现得时候,我知道大地开始了新的一天。喧嚣声,车流、人群、那一株香樟依旧沐在每一天的晨风里。

可,我又将自己安放在哪里呢?

时光深处【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 


  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017