注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

父爱如山【竹林落叶】  

2014-06-15 23:02:59|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


父爱如山【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

    轻轻,掩上门的时候,老人已经睡着了,嘴角还有一丝没有抹去的笑意。 

    不知道从什么时候知道有“父亲节”的,当办公室所有人都在谈及的时候,才知道有这样一个节日,属于天下为人父的节日。生命中父亲这样的角色是何其伟大,该有属于自己的节日。

    我的生日,父亲记得很牢,出差的时候,他总打一个电话提醒我,“过生日了啊,不要忘记吃一碗面。”可,一次,父亲说:“今天有时间回来吃饭啊”!当我踏进家门的时候,父亲看着报纸,几道我喜欢吃的菜已经凉了,还有一碗面。

     啊!我记起了,今天是父亲的生日。

    “你喝一点水,我把菜热一下”。

    “你等等我,去去就回来”!

    我飞奔下楼,满大街的找蛋糕店。烛光里的父亲,鬓角已经全部白了,岁月的痕迹深深的留在额头,头顶的头发有一点稀疏了。因为心里一直存着对父亲的畏惧,很久没有这样注视着他了。

    老了,真的老了。这是许多年前的事情了,之所以想起来,因为今天是“父亲节”,知道吗?没有父母不记得孩子的生日的,可是又有多少孩子记得父母的生日的呢?爱自己的父亲,就从这一天开始,我们都不要忘记了。

    关心老人,除了物质以外,主要的是精神上的。我从来不会厌倦他重复,重复说过去的事情,每一次都有不一样的感觉,也许人老了,想从过去找一点什么回来。关键的是,父亲送我什么,从来没有拒绝过。因为我深深的理解老人需要的“存在感”,对于我们的价值,那就是我们还需要他。

    我父亲是一位普普通通的工人,他从来没有要求过我什么,但是就是父亲如山的身影和威严,深深的震慑了我,让我知道这个世界上有我“害怕”的东西。

    有你这样的父亲,是我一辈子的骄傲,祝你生命的夕阳,如日东升一般,灿烂!

    有父亲,真幸福!因为你,是我头顶全部的天空。


  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017