注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

镜像缤纷之/人在旅途【竹林杂记】  

2014-05-31 02:38:19|  分类: 竹林杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     “有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。”

     “时间没有等我,是你忘了带我走,我们就这样迷散在陌生的风雨里,从此天各一方,两两相忘。”

 

    旅行的本身,不仅仅是看风景那么简单。

    我喜欢窝在家里的沙发上看书,沙发是临窗而置的。晴天,我总能迎接早晨的一缕阳光,在晚霞中把太阳沉入地平线。其实,最,最喜欢的还是雨天,有时候绵绵的细雨转入人的毛孔一般的轻柔,有时候淋漓尽致的酣畅,等,云开日出的时候,空气里,弥漫着一种清新。仰望着一洗如蓝的天空,听着滴滴的雨声敲打雨棚的声音,心,飞得很远。

    很远,就是一次旅行。

    我去的地方不多,甚至用屈指可数来形容,所以知道我有多懒了吧!但是就是那么有限的地方,却让我记忆犹深。实在不是外面的世界不美好,而是我心里存在的美好就那么一点点,我,就已经很满足了。曾经想在“撒哈拉沙漠”寻找三毛的影子,听说那里有“哭泣的骆驼”,还可以在“温柔的夜”“看流星雨”。“水千山走遍”,跟着三毛走走停停,才知道梦里花落知多少。

    其实我知道的很少,很少。

    “孩子真情流露的时候,好似总是背对着你们,你们想我显明最深的爱的时候,也好似恰巧都是一次次的背影”。一个背影,一座陌生的城,一个永远无法成行的旅途就在灯火里闪烁。

    想着想着,还是笑了。

    在“镇为泽国,四面环水”周庄,有一座“三毛茶楼”,这里有她的气息,有撒哈拉的风尘,而文字、图片延续了她的一个梦,梦里,三毛和荷西依偎的背影,看日出和日落。荷西才是这个世界上最幸福的男人。

    读着读着,竟然有流泪的感觉了。

    人,活着就是不停地行走,每一分钟都在旅途中。可,总有一个地方,是漂泊的人,寄放心灵的地方,你,知道的!


 镜像缤纷之/人在旅途【竹林杂记】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


 你喜欢的歌:

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017