注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

时间的沙/且听风吟【竹林落叶】  

2014-03-30 01:35:16|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一炉香篆袅窗纱,紫燕寻巢识旧家。 莫怪东风无赖甚,春来吹发满庭花。

/爱如禅,你如佛

    沪上三月末,已见嫩嫩的、鹅黄的春意。窗下,墨绿的叶面上,不经意间长出了滴翠的新叶。一场春雨过后,却见去年秋天遗失的落叶,原本,落叶就是萧索、荒凉的,而今才明白,落叶,是秋舍弃的记忆,是一场轰轰烈烈的生命绽放。心中,犹然升腾起一股久别的暖意。

闭上眼睛,就什么也不曾看到。

夜晚来临的时候,三三两两的走过,一股气息,渲染了这一条街的夜色。玻璃窗里面是淳淳的咖啡香气,说不出名字的咖啡馆音乐,偶尔打开的门,却飘进一股春天的味道和春天挣扎挣脱束缚的声音。

关闭心灵的门,就什么不曾听到。

我们到底想要什么样的生活?

点一支烟,坐在路边的台阶上,木然的看着晃动的人影,一杯凉了的咖啡就是这个夜的温度。不曾看到,不曾听到,难道还不曾想过吗?

初见一个人,也许,不知道是缘还是劫,只有相互间爱过、伤过、拥有过,失去过,才知道到底是什么。有一天被辜负了,不要惊讶,那是上辈子欠下的。如果自己辜负了,下一辈子,就得衔草结环的去回报。熙来攘往的人群中,来来往往也不知道为什么?

人,活着究竟为了什么?又在等待什么?一辈子,我们究竟看几回花开,几次花落,又究竟要经历几次相遇,几番离别?

时间的沙/且听风吟【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


   

时间对有的人来说是毒药,但对有些人来说却是疗伤的!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017