注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

面具【竹林落叶】  

2014-02-05 23:14:41|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


年就要过去了,也该回归到现实中来来了。该干嘛干嘛,有一些人和事,想想总可以的,如果连“”都成为一种奢侈的话,那,那生活多无聊啊。 “现实生活中,我们不得已去伪装、去言不由衷、去隐忍、去敷衍,当你我可以畅所欲言、无拘无束地交流,这样才是轻松 ”。

    今年的春节,鞭炮声没有了往年的热烈,也许都是那个什么2.5害的,上海的天空很配合的出现了蓝天白云。可还是有一点声音点缀了这个节日,空气中弥漫的火药味似乎很应景,没有这个声音,没有这个味道,何来“年味”。

    人们都说过了初五,这个年似乎就结束了,有的时候希望在元宵后,吃完元宵才给这个年划上圆满的句号。过年,突出的就是一个“过”,既然是过,就总得过去的,有时候甚至连一点尾巴,一点痕迹都没有,就算过去了。过年其实就是过生活,仅仅是一个可以把自己完全放松,把手机放在一边的日子。
    什么都不要去想。
    安安静静的品茗、阅读,这是一种活法。尤其遇到喜欢的文字,可以把自己沉浸其中,有一点时间去思考,去想象。累久了,人就会麻木,真的可以休息的时候,却又茫然失措,感觉要去做的事情特别多,却不知道做什么。
    前几天还是艳阳高照,沐在春风里一般。就在昨夜,小年夜的时候飞起了小雨,多好,有雨的日子才是真的日子。
    闲极了,信手拈来的一本杂志里,有一篇很短的文字,“面具”。
    面具,多好的标题。
    可是想到另外一个曾经看到过的标题,“蜥蜴”就是“变色龙”,想想,哑然失笑,不一样的文字,却有着相同的内涵。
    我们都戴在面具活着,唯独夜深人静的时候,才以真面目示人,不,给自己看的。面具和蜥蜴的色彩是如此的功能相同,也许,都是在保护自己,抑或是掩盖什么,反正就是不让其他知道真实的脆弱。
    我们都戴着快乐的面具,流着冰凉的泪,谁,都不例外。

面具【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
“把自己想成无辜的,才是最大的悲哀”


  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017