注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

冬之语【竹林箫音】  

2014-12-17 02:19:21|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


听说,“比海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心胸”。


一夜间,叶,落了,满地的,就为那一场等候已久的风。一片叶,在枝头挣扎,在风里飘飞。不说是叶的留恋,抑或是枝头的挽留。

一壶茶,喝着喝着 ,就淡了。一支烟,没有火光,那是因为火。

开着空调的房间,竟然还是有丝丝寒意。窗上的雾气,幻化了灯光,昏黄的,所有迷迷糊糊的,朦胧着。有人说,“理想很丰满,现实很骨干”,想想也是,生活就是这样,不经意间,和自己开一个小玩笑,总在一个黑暗的角落里,开出一朵灰色的小花来。

也许有一些事情想多了,真的就会释怀了。

书签,合在转身的那一页。黑暗里,烟蒂的一点光亮映着一张脸,咳嗽声中,熄灭了最后的一点火光,当一切沉入夜的本源的时候,心跳,依旧。

挥手告别这一年的十二月,不纠结、不留恋。叶随风落,提醒我,这是季节的变迁。窗外更深露重,风吹依旧,日子一样繁琐,开在屋内的水花,散发着幽幽的春意,我的世界,是否也要留下一角,永远属于春天呢?

想着想着,笑了!

沉淀吧!“生命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就在痛苦和无聊之间摇摆”。

冬之语【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 


  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017