注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

影子【竹林落叶】  

2013-09-09 00:19:16|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    这个周末,我什么也不想做,拔掉电话线,把自己关在房间里。没有音乐,没有文字,拉开窗帘,把窗开得最大,让阳光照满房间的每一个角落。

    放在茶几上的一摞子书,最上面的已经积灰了,我懒得掸去上面的浮尘。书,此时除了装点门面,满足我的虚荣而外,似乎已经不能再给我什么什么了,特别是再也不能给我激情了。真的,不是我不喜欢文字,而是一样的文字,不同的时间,不同的心情看的时候,却有着不一样的感觉。唉,人啊!都是被这感觉害死了,为什么有的时候感觉就那么好呢?感觉好是什么样子,你知道吗?飘飘然的,眼睛中无物,心里却是暖暖的。说到底,就是骨头轻轻的的感觉。
    一杯咖啡,一杯茶,我在茶和咖啡之间纠结,我,竟然从日落守到深夜。
    我的内心不是那种夸张的高大,甚至有一点点的“猥亵”,真的,有时候我就是这样看自己的。一个人的时候,可以揭开虚伪的面具,让赤裸裸的灵魂,悄悄的晒晒太阳,把灰暗中的心灵,晾在风中。一旦踏出家门的时候,就披上虚伪的外套,装得“道貌岸然”的,如同“谦谦君子”一样。
   唉,人啊!活的真累,好虚伪。
   如果我说“我喜欢你”,“想你了”,你会相信吗?不过我喜欢秋天,真的已经很久了。喜欢落叶,却不知道从什么时候开始的。夹在书页中的那一枚枫叶,红色依然,却有着失去生命源泉的枯竭,清晰的脉络无声的诉说着从春天走到秋天的故事。
    我一无所有,没有可以炫耀的东西,除了几本书,就像一个乞丐一样,在行间,秋风里等着别人的同情、施舍。

    老师上课的时候,告诉我们“

需求”和“需要”有着本质的区别。
    我喜欢江南,喜欢江南的雨,喜欢秋,喜欢落叶,喜欢一个人和你一样,安安静静的走在无人的古镇,让灯光把身影拉的长长的。
    知道吗?这个世界上没有一个人会陪自己走到最后,除了自己,自己的影子而外。

影子【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


 




  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017