注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

浮生半日闲【竹林箫音】  

2013-06-22 11:43:35|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是忙忙碌碌的,夜深人静的时候,想想,竟然不知道一天都做了一点什么。也许重复的、机械的劳动,让人神经麻痹,如同“死猪不怕开水烫”,抑或“债多不愁”一般。写到这里,感觉有一点阴森可怕了,似乎,人,已经麻木了,不,心麻木了,算是死心了,不然怎么会说“哀莫大于心死”呢?

原来,“心死”竟然是这样的滋味。也许,生活中的许多道理,我们都懂,却忘记静下心来,回味、咀嚼而已。

歌里唱的“找一点空闲,回家看看”。累了,走久了,也该回归了,停下匆匆忙忙的脚步,看看,看看乡村、田野和天边飘的云。行走在田埂上,极目皆金黄,就在不远的地方,天地接壤的地方有一抹绿意。田埂一边是整整齐齐的麦茬,一边还是待割的麦田。伫立在这里,才知道,已经逃离了钢筋混凝土的丛林,真正地接触着大自然。燥热的空气中盈满泥土的芬芳,和收获的喜悦。

似乎记忆中,收获总是在落叶的时候,而今在这个热烈的夏季,我竟然嗅到了秋的味道。

麦子一季的生命,其实就是人的一辈子,如同博客的生命一般。有人博客开着,有人关了,有人和我一样,在封闭的记忆里寻找曾经的心情,有人却逃离了。也许一天,我落荒而逃,那是因为博客有不能承受之重。

    路走多了,才知道坐下来,歇歇,喝一杯茶,是多么幸福的一件事。一种无与伦比的安静,让心,发芽了,生根了,竟然开出花来了。

浮生半日闲【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客



  评论这张
 
阅读(646)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017