注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

读书三境/心的挽歌6【竹林落叶】  

2013-05-09 04:16:44|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夜很深了,远方的那片天空下,灯火却依旧通明,也不知道是谁,在暗夜里诉说着繁华?细若凉风,卑微的心跳,也不知道会出现在谁的梦里。听说“咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖” 。那么生命的平静与否,不是风,也不是雨,而是心,心是否可以静下来,是和咖啡的苦于甜如出一辙。

“一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。”

偶尔我读到这一句的时候,一下子记起一个人,一个风一样的影子。不过我没有伤痛,真的,就是喜欢这一句话,仅仅是平静的心湖,泛起一点点的涟漪而已。如同在这个夜,有星星点点的烛光,在薄凉中摇曳一样。

在文字的一隅,才能找到生的寄托,懂得灵魂的净化,也学会了感恩。这一切都关乎生命。清清淡淡,娓娓道来的文字,时常在耳边响起。一个熟悉场景,一个熟悉的故事情节,一份安静的心情,和飘零的枯叶,埋葬在了秋的深处。那些曾经直至心扉的文字里,救赎着迷失的灵魂。

因为我喜欢文字,因此也敬畏文字。

听有人说,读书和感情一样都有“三境”。可我,独上高楼,却望不断天涯路。蓦然回首,那人却没有在灯火阑珊处。可为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。


  读书三境/心的挽歌6【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


执着/心的挽歌2【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017