注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

囚鸟【竹林箫音】  

2014-01-12 01:44:51|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人,都是一本书,没有静下心来仔细地读,是无法品味出其中乐趣的。有一些冷漠的外表之下,却有着敏感而柔弱的心,需要呵护,和关怀。有一些热烈的外表之下,却... ...

    眼睁睁的看着,看着世间的一切更迭,

人来人去,还有白昼和黑夜的变幻。

    由黑暗变成灰暗的

天空

,继而变成透明的蓝色。

城市的灯火散发生的气息,在天和地接壤的地方,泛出苍白的淡红色。悠悠飘过的云朵,却是深灰色的,补丁一样镶在蓝色的幕布上。窗前的一株杉树,也成了黑黑的剪影。

对面楼里,一点点开启的灯光,还有晃动的人影。街道上

偶尔的划过宁静的汽车声音,呼啸而过。当窗外,最后一盏街灯熄灭的时候,夜很浓,浓得如同化不开的墨汁,席卷整个城市,它就像是沉默的怪兽,于无声无息间,轻易地吞噬了一座城。
    黑暗中,人,是多么的无助。
    我们常常像一只囚鸟,一只被世俗束缚,被回忆囚禁的孤鸟。在深夜,婉转的哀鸣,心中有世界,却不知道该往哪里飞翔。颠沛流浪的宿命,和这个冬天,这个夜一样,冰封了仅剩的温暖。一行清澈的泪,在落寞里,温暖着指尖。
    聆听自己呼吸的声音,想着很远,很远地方,会不会有一个美丽,梦的开始。
当时光的影,一层一层交织、在一起时,落花的香,一季一季弥散在记忆里。静静的站在原地,已记不起那些来过去了的人。
我,在哪里?你,又要去哪里?

囚鸟【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
 很多时候,我们长着翅膀却不知道向哪里飞,在笼子里呆久了,于是就成了心理上接受的樊笼,当空间越来越小的时候,连挣扎的力量都没有了,还说什么振翅高飞呢!于是,流年未央 安然向暖。


  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017