注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

写意.冬夜【竹林落叶】  

2013-11-27 03:18:57|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。当一切趋于淡如水的境界,那就是属于你、我,属于我们的真正的生活

***********************************

又早早的睡了,早早的醒了。

不想睡的时候,就随手翻翻书,不要强迫自己去睡,因为那是一件十分痛苦的事情。不然就会印证了一句“辗转反侧”。

辗转反侧”?我?会吗?会这样吗?难道... ...

视线回到最初的地方。

太阳一点点的沉下去,被光线遮盖和照亮的反差,剪出一个两极的世界。夕阳的余晖在玻璃的折射下,在垂帘的缝隙里,一次又一次的钻了出来。来来回回的走着,似乎想挣脱这个世界的一切羁绊,心很小,世界很大。也许海阔天空”,这四个字可以打破一切,如同退了的潮水,抚平了一切,沙滩上的脚印,写在蓝天下的字。消失,同海水一样无影无踪。

阳光把身影拉得很长,似乎有高大伟岸的错觉。可,阳光也照在书页里,瞬时成了一枚温暖的书签。

行间的文字,慢慢的模糊了,象振翼翩然的蝴蝶,像一个美丽的、生生的梦。可,一觉醒来的时候,变成了盒子里的标本。不见了鲜活的生命,却留下一个美丽的凄凉,美丽的凄凉的故事。生命里,许许多多的付诸笔端的美好,被蹂躏成灰烬,超出文字本身所承受之重,“南柯一梦”般。

天,渐渐的寒了,一片片枯黄的叶子像一只美丽的黄蝴蝶,在暗夜飘飞,天亮的时候,各自珍重。


如果一个人,连可以想的东西都没有了,那岂不是真正的悲哀

可我还想到了“春生夏长,秋收冬藏”。我又怎么去理解呢?

写意.冬夜【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 


  评论这张
 
阅读(837)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017