注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

梦醒时分/走过冬季5【竹林箫音】  

2013-01-10 00:30:13|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梦醒时分/走过冬季5【竹林箫音】


“挥不去,是上一秒还清晰的身影。回不去,是定格在心间的心疼,此刻好像不曾来过。它像一部微童话,演绎了话剧中的真实,回到如梦初醒的现实,让一个人好痛。”

                                                                        

行在钢筋混凝土的丛林里、风尘中,谁,能达到“本来无一物,何处惹尘埃”的境界呢?

 ***

流淌的光阴,在指尖上逝去,缓缓陨落。

回忆,象是一层浮尘,那么轻,

尘封的微笑,怎么找得回来?

一行,历久弥香的思念,却,散不去。

诺言,薄凉,沉睡在童话中,落叶上。

 ***

你,把我遗失在相识的地方。

如果,不曾相识,

寂寞文字,不过是一场风花雪月。

如果,不曾爱过,

风花雪月,不过是华丽的虚张声势。

***

如果,如果... ...

没有如果。每天,总在在无知无觉的时候,一点点聚拢散漫的思绪,总在夜深人静的时候,轻轻拭一下心头的浮尘。挣脱了束缚的心灵,孤独,竟然会如此的的不堪一击。梦醒时分封尘的记忆,被时光捡拾起,那些断断续续的、凌乱的画面,流淌着秋的韵,夜的寒冷。


如果,如果/走过冬季5【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(826)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017