注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

活在剃刀边缘-10【竹林落叶】  

2012-11-27 18:00:05|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


活在剃刀边缘-/遗失的季节【竹林落叶】


一直以来,我都对秋天,情有独钟,爱她,爱她风中飘零的遍地黄叶,她的凉意,还有她令人禁不住忧伤的景色和宁静的夜晚。

唯独对夜,耿耿于怀。案头,那一盆曾经葱郁的小盆景,而今,叶,枯萎了,凋零了。

我对书,如同女人对服装和化妆品一样热衷。永远缺一件衣服一样的缺一本手边的书。可,书,买了,躺在书橱的一角,都已经落满灰尘了,我,都无意拂去尘埃,掀开尘封的热情,和未知的世界。每每希望有一天可以静下心来,认真的读一本书。 

冬,不知觉中一下子就来了,在这雨夜,雨,滴滴嗒嗒的叩着窗。徜徉在文字里,竟然想不出冬的味道。原来,文字很温暖,夜很冷。

长风,从遥远的天边吹过来,掠过荒芜、零落的村庄,寒树、和池水。一双身影,斜靠在红枫旁,望着高天、醉人的蓝色。寻找风的踪迹,无形的手抚过,在心里留下一层层的涟漪,拖着枯草,摇曳的身影,没有停留在一片叶上,没有在飘零的心里停留一样,冷冷的刮过,远了,远了...

一支点上的烟了,却在烟缸里燃尽了,没有抽过,可我喜欢,空气中的烟草味道。 如同生命中,有你一样。

思绪,很乱,文字,很散。

***犹豫了很久,还是没有没有从“活在剃刀边缘”中的思绪走出来,于是文字散漫,说欲言又止也好,词不达意也好,反正就是一个字“散”,两个字“散漫”。无法把神游的思绪召回来一样,也许是想的太多。人有不同的年龄段,每一个年龄都有自己的希望和无奈。但是,随着年龄的增长,不仅仅是鬓角的头发白了,希望也会越来越少。活在挣扎中,那是因为我们把生活看成一个整体了,痛的神经牵引着所有,也许把生命细分成很多块,于是,可乐就会多了,一点点的痛苦和无奈,就显得无足轻重了。

 ***“活在剃刀边缘”的文字,在乱中,匆匆止住了脚步,划上一个不完整的句号。


活在剃刀边缘-10【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(840)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017