注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

活在剃刀边缘-9【竹林落叶】  

2012-10-29 15:35:37|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


活在剃刀边缘-9/雁,南归【竹林落叶】


 午后的阳光,透过窗的格栅,懒懒的照进来,照在在身上、地板上。投下一格、一格羞涩,摇曳的影。泡一杯菊花茶,捧杯于掌心,静看卷缩的胎菊,在水中慢慢舒展、回旋、下落。

 窗外,天高云淡。帘下,淡淡的、低婉的音乐,清冽,如水徐来,轻轻漫过心际。

 一杯水,绿了。花,开了。茶,于掌心,渐渐的凉了!

 想起你说的话,“秋天来了,天冷了,注意保暖”。我,似乎看到淡淡的笑意。长河秋渡,悠悠我心,飘过的一叶扁舟,载着夕阳,却载不动一季落寞。趟过季节的河,交汇的目光,浅浅的暖,隔山隔水的绵长。

 秋梦如昔。

 唤醒往昔的记忆,数着片片落在掌心,雪的花。还有那诗意的日子,依稀,听到那雨点,轻叩窗棂的声。漂泊的脚步,驻在彼岸花开的地方,夕阳下,那抹艳红,写意的孤独,风依旧,轻轻的...

  雁,南归,秋梦,了无痕。远远看着的,一双眼,宛如山花野草,宛如阵阵不知来自何处,又吹向何处的风。

  喝一口茶,读着一段熟悉的文字,握着秋的凉,做着一个一尘不染的梦。


活在剃刀边缘-9【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 


  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017