注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

活在剃刀边缘-8【竹林落叶】  

2012-10-10 01:38:29|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


活在剃刀边缘-8/秋风水月【竹林落叶】


车,呼啸而过,路灯下,旋起的落叶,在车的尾部盘旋,继而散开。身影,被昏黄的灯光拉得细长细长,在风里飘过。

“秋,终究是来了”,砸在额头的落叶如是说。

月色如水,想到这熟悉的词语,竟然让我不知道如何形容,心底的那一种感觉。月,是属于夜空的,也是属于孤独的。水,却是让心思浮沉的,就是这样一个善感的灵魂,在夜晚,月色下游荡。

我喜欢文字,更敬畏文字。你说,每一段文字,都有一个故事,每一个字符里,都有一个不为人知的过去。我却怎么感觉情节有一点凄清呢?可,我总喜欢在自己的文字里取暖,稍显冰冷的故事,流露着的是真情意。

流连在诗意的文字里,感动了,那是因为我读懂了风的诺言。你,知道吗?那是上苍慈悲,给予的恩赐,难道不值得守候吗?彼此惦念,窗前那一株野外移回的菊花,是否散发着文字的墨香,还有书页里的那一片枫叶,停留在那一个章节。

唉!夜已经深了。月,已经隐在云的后面。我,累了,就枕着文字入梦。


活在剃刀边缘-8【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客  


 


  评论这张
 
阅读(690)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017