注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

活在剃刀边缘-3【竹林落叶】  

2012-08-09 02:19:54|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                  

活在剃刀边缘3/飘零的书页【竹林落叶】

                                                                                                                                                                                  

           风来了,雨也来了,来得如此猛烈。人,此时成了风雨中,飘摇的一片叶。当雨水变得咸涩的时候,也该,夜,来临了。

 风,在窗的缝隙呜咽。对面,楼的灯火已经熄灭在濛濛烟雨中了。

 罐中取几片茶叶,把它轻轻抖落在杯里。圈缩的叶,缓慢在水里舒展开来,继而浮浮沉沉,溢出浅浅的绿色。

 浅吟几口绿色的心情,有一种前所未有的滋味入心。稍稍安静的风,缓了脚步,飘摇的树梢,如回眸,飘起的长发,还有水滴。

 恍惚间,有熟悉的声音在耳边细语;有温柔的眼神,穿过雨帘,清冷的凝视着;有一个模糊的背影,渐行渐近,渐清晰;有情愫在心的深处,被轻轻撩拨,走过“撒哈拉”,漫过“草原之夜”,声音的印记,有雨的痕迹,触碰着心里的感动,似洞箫泣诉。

 想起,那些记忆的片段足可以已温暖我一生。如风吹落的,树的叶,叶,携着季节的斑驳。如风吹落的,花的瓣,带着笑脸的嫣红,粉粉的。落的叶、花的瓣,轻轻柔柔的纷扬,落满孤独的夜。

 我将杯中的茶叶,慢慢咀嚼,我不想,也不要等到失去咀嚼功能的时候,再去回味生活的滋味。今夜,书页飘零。

 知道吗?

 你,来与不来,我都在这里。你,说与不说,我都懂你... ...

活在剃刀边缘-3【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

*******************************************************************************************************************

  沉寂了很久,除了看看朋友们的文字以外,不知道可以做一点什么。有一些事情思考的太多,就会没有头绪的一般乱,乱了,就会无从下手,不知道从何说起,于是就感觉腹中很空,这种空和囊中羞涩没有区别。 活在剃刀边缘,也许他是一个年龄段的事,也是一个疼痛的过程。当一切尘埃落定的时候,再回顾,感觉其实并不是那么一回事。工作、家庭、生活,永远是三条交织的线,合理分配的时候,就会有条理,否则,就是一团乱麻。或者就收获着其中一部分。这样,人们就会疲于奔命,患得患失,更没有时间去思考了!

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017