注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

活在剃刀边缘-5【竹林落叶】  

2012-09-02 21:00:04|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


活在剃刀边缘-5/心的归处【竹林落叶】


一切,随秋风走进了夜,还携着几片落叶和经年的温暖。

常常,我一直看着楼下那棵树,从初春吐露的一瓣、一瓣鹅黄嫩芽,到晚秋的萧索和凋零,直至冬天,那光秃秃的虬枝。目光,穿过季节,在意着她每一天的变化。触摸着在风雨里的苍凉,我,如一粒跌到尘埃里的沙。

每一天,无不是是一道风景。

不要光顾低着头工作,埋首看书,偶尔,留意一下眼前的一切,也许就是这不经意的一瞥,就留住我们了视线,在目光交集的地方,摇曳着烛火。

“冬天到了,春天还会远吗?”

山的那一边、水的岸、梦的尽头。藏了许多的碎片,和零零碎碎的忧伤。

一句话,一首诗,一声叹息。

也许命运,真的无法抗拒。可,生命也会因为一句问候,一个微笑,就此改变。难道生命真的就是一次轮回?是一个过程?有开始,就会有结束,亦如人生,长度就是一个过程。耐得住风霜和寂寞的生命,总有开花的一天。走过了四季,和悲喜,终于见证了生命的执着。

谁,懂我的心语,谁,就是我心的归处。


活在剃刀边缘-5【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客



  评论这张
 
阅读(672)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017