注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

咀嚼生活的碎屑-10【竹林落叶】  

2012-05-28 00:08:03|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


咀嚼生活的碎屑-10/回味【竹林落叶】


    一个世界,总在幔的后面,可是当你在她的身边走过的时候,才知道,她就是四季。

    我喜欢一点点的绿意,也许是想留住一份记忆。在案头总有一盆小植物,我没有问过她的名字,因为我也不想知道,就知道生命中,某一个时间,我曾经拥有过就足够了。她,来过,去了,留在记忆的最深处。没有忘记,那一个傍晚,双手捧着,在拥挤的车厢里,把她贴在胸口,似乎想用体温温暖这奄奄的生命。花盆是洁白的陶瓷,和茶盅一般大小,几瓣小叶,有一种滴翠的柔嫩,给人一种不舍得触碰的心意。失神的目光灼灼的,催生出一片新的叶子来,就是这样的一个细节,足可以让人兴奋一整天。

    低首的叶,无声的诉说着。

    一个美丽的梦。梦醒来的时候,惊喜,却失落。爱上一个生命,那么熟悉,却又那么的陌生。为什么单单做着这样的梦?每一个都有自己的秘密,也许是永久的秘密,我想说,“你知道吗,你已经闯入了我的梦境。”

    命运安排了,我就不在奢望什么,只有一点点微小的企盼。银汉迢迢,两颗星,每一年总有短暂的,擦肩而过的缘。

    就那么一瞬间,已经足够了,在长的生活,当我们回味的时候,不也是那短短的一瞬间,一回眸吗!

--------咀嚼生活的碎屑(终)


咀嚼生活的碎屑-10【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(665)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017