注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

活在剃刀边缘-1【竹林落叶】  

2012-05-30 02:05:53|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


活在剃刀边缘-1/活过【竹林落叶】


      今天预报有雨,入夜,我打开窗,静静的侯着。我喜欢雨,喜欢雨的季节。风,卷起窗帘,案头的纸头飘飞,落尘一地荒唐字。凌乱间,有一种轻轻的触碰,还有一点轻轻的唤。

    雨点,敲打着窗棂,落在脸上凉凉的。

    雨,终究是来了。

   “剃刀边缘的男人”,写下这个标题,感觉岁月匆匆,如白驹过隙。许多的画面涌入脑海。不论是失落,还是风光,或者是快乐,和困顿,就是这些种种,组成了过往。有回忆,我感觉,是确确实实的活着。

   “终了的时候,人的价值是什么?”

   “从生活来说,家庭幸福,从事业来说,就是功成名就。”

   “不对,人的价值是"活过"!”

   “活过?”

   “对的,家庭,其实每一个家庭,亮着灯的屋子,都有着相同的幸福,和不一样的不幸福。功成名就,也许真的什么都有了,却独独缺少让自己快乐的东西。亿万家产,终究会是他姓,是遗产。唯独活过才是真真实实的属于自己。”

    是的,这就是现实,剃刀边缘的男人的困惑和迷茫。生活不乏痛苦,快乐却是一阵强心针一般,常常无法释然。在生活的海里泅渡,却不知道岸在哪里,更不明白,上了岸又如何。男人当有追求,也许这是达成成功的动力,可是有多少人会准备好,成功了干什么?终极的目标到底是为什么?

    不要为难自己,每一天“活过”就好!爱过,就收获了整个春天,痛过,才会在秋风里,感叹落叶飘飞。走过,才知道脚下的土地,有多温暖和踏实。如同此时的我,守候一场雨的来临,被雨吻着一样真实。

    风,吹灭了摇曳的烛火。


剃刀边缘的男人-1【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(925)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017