注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

咀嚼生活的碎屑-8【竹林落叶】  

2012-05-14 01:11:32|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


咀嚼生活的碎屑-8/凡人小记【竹林落叶】


    上班时间是上午9点,下班时间是晚上6点,标准的朝9晚“6”,虽然没有披星戴月,回家的时候,还是踏碎了灯光。

    上海的公车和地铁的拥挤,没有亲身经历的人是无法体会的。我上班的路程正常车程也就40分钟,可我却要准备一个半小时的时间,为的就是考勤卡不要出现红色字体。就是因为这多出的时间,我感觉到了许多的气息。道路拥挤,车厢拥挤,人们的情绪也会躁动起来,一双双热切的眼睛关注着每一个红绿灯,很少有人会用漠视的眼光。

    在我的边上,有两位帅哥,着职业西装,背着电脑包,感觉很沉。

   “星期天还要加班!”

   “怎么办呢?”

   “本来约好女朋友一起去苏州的,现在去不了了,我女朋友说你们老板没有家的啊!还让人活不?”

   “就是,没有人会理解我们。”

   “压力大,要还房贷,还要准备结婚,现在是工资不高,什么都高了。”

   “呵呵,...”

    生活真的就是这样的吗?我们都为生计奔走,就是为每个月看不到,打在卡上,屈指可数的几张票子,还没有来得及捂热,就得支付每个月的房贷,和日渐高涨的水电煤。刚工作的时候,我们会给自己定一个职业规划,第一年怎么样,两年怎么样,三年怎么样,可如今,第一年的似乎都没有实现。

    目光掠过头顶,投向很远的地方。

    生活也许真的很辛苦,可我依然喜欢这样忙忙碌碌的生活,因为这样我才感觉自己活在人群中,可以触摸到,可以听到。

    我还在寻找一个身影,当看不到那个身影的时候,眼睛,就失去了它的信仰,没有美,就会痛苦的合上。心里,却暗潮涌动,如同礁石下流淌的清泉,不息的涌向很远的地方。“在期待中。”天才就是这样说的,对于一个明了生活本质的人而言,这是有尊严的期待,哪怕是回忆或痛苦,那也是有尊严的回忆和痛苦。

    不停的奔走,是为了生活,不停的想念,是为了风中,那一朵含苞待放的蔷薇!生活除此之外,短暂的生命还可以做一些什么呢?做一些什么呢?


咀嚼生活的碎屑-8【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(732)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017