注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

咀嚼生活的碎屑-3【竹林落叶】  

2012-04-25 18:18:09|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


咀嚼生活的碎屑-3/浮生半日闲【竹林落叶】


    入夜,透过玻璃,看一个暖黄的世界,落地的玻璃窗上,写着灯光,影着心情。此时,除了呼啸而过的车辆以外,就剩下飘零的风雨了。可是,我似乎闻到了茶的清香。

    现在喝茶的地方,比较吸引人的,都是仿古装修。现代的建筑,披着复古的外衣,加之服务员的汉服,似乎可以安慰人心,又仿佛是一次穿越。喝茶,要静下心,才会品出真滋味。因为生活本身是一个自己涂鸦的符号,就看我们用了多少时间、多少心思为自己的了。这样,悠闲在现今,就成了一种奢侈。

    因为生计,人们都在奔波,奔波之际有许多的辛苦和无奈。这样,我会在每一次停顿的时候,环目四顾,品味每一次带来的心灵上的震撼,和不一样的乐趣。细数走过的每一条路,坐过的买一辆车,认识的每一个人,才知道表面的喧嚣,代替不了人心的温暖,和一句“你还好吗?”一杯茶般的温暖!

    想起林语堂先生的一句话:“智慧的人,懂得悠闲。”此刻我正凝望着外面的世界,看着自己的镜像,和身后晃动的人影。我悠闲?我是不是变得智慧了啊?如果真的在忙碌中懂得悠闲,那绝对是一种智慧,更是一种难以企及的一个境界。


咀嚼生活的碎屑-3【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(597)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017