注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

咀嚼生活的碎屑-2【竹林落叶】  

2012-04-20 02:30:45|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


咀嚼生活的碎屑-2/茶味生活【竹林落叶】


    下班的时候,随着人流行走在大街上,在人群聚集的公车站点,等着踏上回家的路。

    淹没在人潮中,似乎已经超脱现实,但,记得自己还活着,感觉活在人群中的渺小。从封闭中走出来,不要,不要在乎别人用什么眼光看自己,也不必让生活或工作的烦恼困惑自己,而扰乱情绪。当我们置身于令人烟花扰乱的世界时,就让世界遗忘曾经,曾经有过我这样的一个人。

    谁不是谁的匆匆过客,也许会记住那一次擦肩而过的回眸,那幽幽直入心灵的目光。佛说:“物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。”

    将生命融入墨香中,佐以一壶香茗,似乎就已经超然物上。不舍那一种墨、茶、檀香混杂的在一起的气息,如同余味悠长的茗,任由唇边滑落,绕过指尖,回味那一刻,就是名贵的茶具,也不过成了生活的道具。总感觉要留一点空间给自己,让心,平稳实在,因为它们隐隐的牵动着自己内心深处的那一根神经——那就是根。

    而马塞尔.杜尚说:“我最得意的作品就是生活的本身。”我,只想做一个平平淡淡的人,不求轰轰烈烈,只求平安、简单就好。


咀嚼生活的碎屑-2【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(598)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017