注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

咀嚼生活的碎屑-1【竹林落叶】  

2012-04-19 16:43:44|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 咀嚼生活的碎屑-1/伸开手掌【竹林落叶】


    夜幕,掩盖了白昼的热烈。此时,天空有一点红,淡淡的,如同灰色和红色的混合一般稀薄。

    不息的灯火,抚着无眠、和一点点薄凉。

    这个世界诱惑太多,只有耐住寂寞,沉下心来,一辈子,耐心的去做每一件事。做好每一件事,就是这么简单的道理,还是有很多人不懂的。佛都说:“握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。”

    就做一件事,伸开手掌。

    发生在我们周围的有些事事,都在说明一个问题,有一些人这也想做那也想做,多路出击,最后一事无成。最后的潦倒,一定是凄清的。可以一个人忙,一个人累,一个人烦恼,更可以一个人体会。 但是,一定要爱自己,不要把自己深陷在过去和悔恨中。因为佛又说:“凡事都是有定数的,不能强求。”

    每次总是不相信命运,可是每次我们都让命运折磨得哭笑不得,而折服。过生活而已,还是找一分闲适,认认真真对待。

     别为难自己... ...


 
咀嚼生活的碎屑-1【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017