注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

写在三月【竹林箫音】  

2012-03-31 17:46:23|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 写在三月【竹林箫音】


    江南的三月,湿漉漉的,但清新如醒,淡淡的,却不失诗意和灵动。

    风雨里,轻寒犹在,油菜不知不觉中,已经开出花来了。走过今春漫长的“雨”季,三月,在临了的时候,轻轻写下一笔——柔柔的诗意。于是,如画的江南,婉约成一道特别饱满的风韵。

    柳絮,轻轻飘落你的发际、桥上、湖面。夕阳下,对着一湖迷离的朦胧,让人忘记了时光,忘记了自己的存在。可是我却听到一个声音,在湖的对面,山的那一边,似乎是轻轻吟唱,又似乎是声声呼唤。

    隔世的遥远,却在同一片天空下,把彼此遗失在相识的地方。“风空空洞洞地吹过。一年又这么过去。而来年,还要这么过去。我不知道是安稳的背后隐藏着沮丧,还是沮丧里终归有安稳。只是我们,无法找到”。

    沐在三月的阳光里,每一个毛孔贪婪的呼吸着清醒,骨子里,会生出一种柔情,一种豪迈。


    时间如同手心捧着的沙,你想怎么留住它,都无济于事,可是握的越紧,失去的也许越多。生活繁杂、琐碎、重复。想做很多事,可是,能做的就是那么几件事。夜深人静的时候,可以喝一壶茶,闭一会眼睛,想一个人,让思绪神游,就是莫大的幸福。

    似乎有很多的东西,可以借助文字直抒胸臆,可因胸中文字羞涩,写不出一句完整达意的文字,于是长长的时间里,会成为一段空白。

    也许,美好的东西真的是存在于心的,只有人们在挣扎的时候,才会向往平平淡淡的日子,哪怕是简单也好。


写在三月【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(579)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017