注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

冬日茶语/走过冬季2【竹林箫音】  

2012-12-23 16:18:46|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日茶语/走过冬季2【竹林箫音】


 “总有一个人,一直住在心底,却消失在生活里。所以我总觉得生活像一杯咖啡,本来就是苦的,想要过得甜一点,必须自己动手加些方糖。”

                                                        

经历了年少无知和不识愁滋味的做作,慢慢的,安静下来,沉淀间,发觉茶尤具滋味。一个人,或几个好友,泡一壶茶,慢慢下咽品味。让自己的思绪,如叶沉浮,沉浸在壶中。回甘中,明白惬意人生也不过如此。

原来,幸福竟然如此简单,仅一茶一坐而已。

都说人生如茶,品茶如品人生。从最初的苦涩,到后来的清醇和淡定,也不知道经历了多少人和事。

茶,首,观其形,在,闻其声,再,辨其色,而,品其味。每一种茶叶,都有自己的形状;置于壶中,轻轻摇动,发出不一样的声音;再辨其色泽,或深或浅,不尽相同;余下的,当然是品其滋味。夕阳下,泡一壶好茶,眯上眼睛,慢慢回味!唉,... ...

生命中,男人何尝不是如此。

其形不在高大魁梧,挺拔就佳。其声不在响,有磁性就好。其色不暗,健康即为上。其味不涩,有回甘即为尚品。朋友之间更是如此-----如茶,相互之间需要一点等待,和时间的沉淀,如茶叶般在壶中自然的舒展,直至柔顺。茶之色,赏心悦目,涓涓入喉,那,丝丝缕缕,若显若无的甘美、馥郁芬芳的气息,才是茶的真正味道,更是朋友之间本该有的味道。

品茶的时候,用心,用自己的经历赋予它灵魂的时候,才不至于辜负一壶好茶。

如果男人是一盏茶,就需要人来品,善品者即为友,然后细品朋友的香茗,去领略他的底蕴。这正是以茶会友,茶到醇处情谊自浓。如若得到朋友百忙中的问候和祝福,那么茶的芬芳也就不言而喻。

一盏香茗,或浓或淡都不打紧,只要它是真正的香茗,则淡处见其质朴,浓处见其深沉,一样是众妙毕备,不拘浓淡,不拘品类,只求善品,则会友之道,皆在其中。

这个周末,一个人,品一壶茶,写一段文字,思绪入壶,壶中之有天地,你,懂的... ...


冬日茶语/走过冬季2【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客  


  评论这张
 
阅读(644)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017